Doa Menghadapi Ujian Skripsi Mendapatkan Nilai A, Dosen Galak Jadi Ramah

Doa Menghadapi Ujian skripsi

Doa Menghadapi Ujian Skripsi Mendapatkan Nilai A, Dosen Galak Jadi Ramah – UJIAN SKRIPSI Selalu menyisakan kekhawatiran tersendiri. Ujian skripsi adalah gerbang terakhir seorang mahasiswa mendapat gelar sarjana/ diploma/ sesuai tingkatannya. Jika sampai gagal, tentu usaha menyusun skripsi sia sia saja. berapa banyak waktu yang sudah tersita untuk skripsi? Ketakutan menghadapi ujian skripsi inilah yang kadang membuat mahasiswa menunda kelulusan. Ada yang lulus 3 tahun, 4 tahun, 5 tahun sampai 7 tahun.

Jika tidak dibatasi waktu, berapa tahun kira kira anda akan lulus? Nah, jika saat ini Anda tengah kesulitan menghadapi ujian skripsi. Atau khawatir tidak lancar/ tidak lulus, ayo amalkan doa menghadapi ujian skripsi berikut ini. Saya Miss Rahma, akan memandu Anda dalam mengamalkannya.

Berikut amalan doa menghadapi ujian skripsi yang bisa Anda amalkan. Mari perhatikan selengkapnya!

Amalan Doa Menghadapi UJIAN Skripsi, Surat As Sajdah

Selama 40 hari atau berapapun sisa waktu menjelang skripsi, silahkan baca surat As Sajdah sebagai doa menghadapi ujian skripsi. Baca ketika Anda selesai melaksanakan sholat fardhu maghrib. Setelah selesai ambillah kertas skripsi Anda. Lalu buka pelan-pelan kertasnya sambil ditiupkan ke arah kertas tersebut sampai lembaran terakhir. Lakukan secara istiqomah/ rutin amalan doa menghadapi ujian skripsi tersebut.


BACA JUGA :


Bunyi Surat As Sajdah

Surat As Sajdah ada pada juz ke 21 dalam Al Qur’an dan terdiri dari 30 ayat saja. Sehingga sangat mudah diamalkan tanpa menyita waktu. Barang siapa mau membaca surat As Sajdah maka akan dilancarkan segala urusan dunianya, termasuk ujian skripsi. Maka dari itulah saya menganjurkan Anda untuk rutin membaca surat ini setelah sholat maghrib.

Demikian amalan doa menghadapi skripsi, semoga diberikan kelancaran sampai hari H. Nah, setelah semua selesai dan menjelang masuk ruang sidang. Silahkan baca doa menghadapi ujian skripsi berikut. (Baca sebanyak 11 kali) :

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

ALLAAHUMMA LAA SAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZAA SYI’TA SAHLAN.

Artinya :

“Ya Allah! Tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.” (Shahih Ibnu Hibban no. 2427; Syaikh ‘Abdul Qadir Al Arna’uth menyatakan shahih dalam Takhrij Al Adzkar hal. 106)

Jika Anda tertarik menggunakan sarana Spiritual agar lulus ujian skripsi, maka silahkan gunakan sarana spiritual dari saya. MUSTIKA CAKRAWALA. Sarana spesial membantu meningkatkan kecerdasan otak, daya ingat, kreativitas dan konsentrasi. Untuk mendapatkannya, silahkan KLIK GAMBAR DI BAWAH INI!