Doa Menghadapi Ujian Sekolah, Ujian Nasional Ataupun Ujian CPNS Agar Lulus

Doa Menghadapi Ujian

Doa Menghadapi Ujian Sekolah, Ujian Nasional Ataupun Ujian CPNS Agar Lulus – Menghadapai ujian sekolah, ujian nasional ataupun test masuk kerja bukanlah hal mudah. Apalagi begitu banyak saingan kita yang semuanya pasti sudah belajar. Ujian Nasional sangat menentukan lulus tidaknya seorang anak bersekolah setelah bertahun-tahun. Tidak bisa diremehkan begitu saja. maka dari itulah kita harus mempersiapkan ujian dengan matang.

Di lingkungan kerja pun begitu, ketatnya persaingan masuk kita harus lebih unggul. Perlu usaha selain usaha lahir. Misalnya dengan doa menghadapi ujian dan test kelulusan berikut. Doa yang akan saya bagikan khusus untuk Anda. Anda yang hendak masuk CPNS, hendak menghadapi ujian test masuk kerja. Anda yang sedang sibuk persiapan ujian nasional dan ujian sekolah.

Amalan doa menghadapi ujian ini cukup mudah dan singkat. Mari pelajari selengkapnya!

Doa Menghadapi Ujian Sekolah/ Ujian Semesteran

رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا

RABBI ZIDNII ‘ILMAA

Artinya :

“Ya Tuhanku, tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan.” (QS Thaahaa : 114)

Silahkan baca doa menghadapi tes ujian sekolah tersebut sesaat sebelum masuk ruangan. Baca sebanyak 33 kali. Amalkan juga di rumah setelah sholat fardhu (5 waktu). Baca sebanyak 100 kali. Ketika hendak belajar pun dibaca sebanyak 33 kali.

Doa Menghadapi Ujian Nasional

رَبِّ يَسِّرْ وَأَعِنْ وَلَا تُعَسِّرْ

RABBI YASSIR WA A‘IN WA LÂ TU‘ASSIR

Artinya : “Wahai Tuhanku, mudahkanlah. Bantulah [aku]. Jangan Kaupersulit,” (Lihat Imam An-Nawawi, awal Raudhatut Thalibin, Darul Fikr).

Silahkan baca doa menghadapi tes ujian nasional Tersebut sesaat sebelum masuk ruangan. Baca sebanyak 33 kali. Amalkan juga di rumah setelah sholat fardhu (5 waktu). Baca sebanyak 100 kali. Ketika hendak belajar pun dibaca sebanyak 33 kali.

Doa Menghadapi Ujian CPNS

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

ALLAAHUMMA LAA SAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZAA SYI’TA SAHLAN.

Artinya :

“Ya Allah! Tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.” (Shahih Ibnu Hibban no. 2427; Syaikh ‘Abdul Qadir Al Arna’uth menyatakan shahih dalam Takhrij Al Adzkar hal. 106)

Silahkan baca doa menghadapi tes ujian CPNS tersebut sesaat sebelum masuk ruangan. Baca sebanyak 3 kali. Amalkan juga di rumah setelah sholat fardhu (5 waktu). Baca sebanyak 33 kali. Ketika hendak belajar pun dibaca sebanyak 7 kali.

Itulah doa doa menghadapi ujian baik itu ujian sekolah, masuk CPNS ataupun ujian nasional. Semoga bermanfaat untuk Anda. jika Anda butuh sarana spiritual untuk membantu melancarkan ujian. Maka silahkan Anda bisa gunakan sarana spiritual dari saya.

Gunakanlah MUSTIKA CAKRAWALA. Sarana Spiritual, Spesialis Membantu Meningkatkan Kecerdasan Otak, Daya Ingat, Kreativitas dan Konsentrasi. Untuk mendapatkannya, silahkan KLIK GAMBAR DI BAWAH INI!