Nama Minyak Buat Semar Mesem Agar Energi di Dalamnya Tetap Awet

Nama Minyak Buat Semar Mesem

Nama Minyak Buat Semar Mesem Agar Energi di Dalamnya Tetap Awet – Layaknya pusaka yang disakralkan/ dikeramatkan, Keris Semar Mesem pun butuh minyak untuk perawatan. Dalam bidang spiritual, merawat keris diantaranya melalui ritual Jamasan. Menjamas pusaka ini lah yang membutuhkan sarana minyak. Termasuk keris semar mesem. Keris yang biasa digunakan sebagai sarana pengasihan ini sangat ampuh. Maka dari itu, perawatan melalui jamasan pusaka harus dilakukan.

Hal ini penting untuk merawat energi di dalamnya. Adapun nama minyak buat semar mesem adalah minyak Jamas. Minyak Jamas sejak dulu memang sudah dikenal sebagai minyak ampuh. Minyak untuk merawat khodam dalam pusaka. Termasuk pusaka Semar Mesem dan keris semar kuncung sekalipun.

Nama Minyak Buat Semar Mesem, Minyak Jamas

Minyak Jamas, nama minyak buat Semar Mesem dibuat dengan bahan dasar pilihan. Bahkan sebelum diracik, ada sebuah ritual yang dinamakan ritual bersih diri. Bahkan pembuatan minyak harus sesuai dengan syarat tertentu.

Yakni, kelapa dengan jumlah ganjil. Kelapa ini harus diambil dari arah utara timur sebelum hari Selasa Kliwon dalam penanggalan Jawa. Kelapa tersebut kemudian diaduk hingga sembilan kali oleh perempuan yang sudah tidak lagi menstruasi (menopause).

Dalam proses pengadukan, harus dibarengi dengan salawat nariyah supaya dapat barokah dari Allah SWT. Kelapa yang diaduk tersebut akan menjadi kering dan dapat diambil minyaknya. Pengadukan ini pun dilakukan pada Selasa Kliwon. Minyak kelapa tersebut nantinya dicampur dengan minyak cendana nomor satu dan melati keraton.


BACA JUGA :


Manfaat Minyak Jamas Secara Spiritual

Nama Minyak buat Semar mesem ini memiliki banyak manfaat, diantaranya :

  1. Tuah benda pusaka yang sempat melemah, berkurang atau bahkan menghilang. Nah, ini dapat dikembalikan dan ditingkatkan lagi dengan Minyak Jamas
  2. Daya magis Minyak Jamas akan membuat khodam yang bersangkutan semakin melekat pada benda bertuah. Hal ini berlaku Bagi benda-benda bertuah yang mengandung khodam.
  3. Manfaat Bagi benda-benda bertuah yang khodamnya telah meninggalkan wujud fisik pusaka. Aroma wangi Minyak Jamas ampuh memanggil kembali khodam tersebut. Hal ini agar si khodam kembali mendiami pusaka yang Anda miliki
  4. Pusaka apapun yang dirawat dengan Minyak Jamas akan semakin awet dan tahan lama. Baik wujud fisik maupun tuahnya
  5. Minyak Jamas memiliki energi spiritual tingkat tinggi. Energi yang berkhasiat untuk meningkatkan kualitas spiritual ibadah Anda. Caranya mudah, gunakan Minyak Jamas ketika beribadah atau oleskan pada tasbih yang Anda pakai ketika melakukan wirid. Atas seizin Tuhan, keberkahan ibadah Anda akan menjadi lebih besar.

Itulah seputar minyak Jamas, nama minyak buat semar mesem. Semoga bermanfaat untuk Anda. Salam Sejahtera dari saya, MISS RAHMA.